Zeit für Aufklärung: Die Gemeinde im Corona-Jahr 2020 – Maßnahmen, Impfungen & Co.

Die Gemeinde Jesu Christi wird in diesen Tagen scheinbar noch ein kleines bischen extra gebeutelt. Manche Gläubige wissen kaum noch wo ihnen der Kopf steht – wie sie sich positionieren sollen. Was Anti-Corona-Maßnahmen betrifft, was das Teilnehmen an Gottesdiensten (vor Ort) betrifft. Muss man sich nicht immer(!) als Gemeinde Sonntags vor Ort treffen? Gab es da nicht einen Vers in Hebräer 10? Und soll man überhaupt wegen angeordneter Corona-Maßnahmen auf den Staat hören, wenn es bedeuten könnte, dass ein Gottesdienst ausfällt? Man muss doch „Gott mehr gehorchen als Menschen“? Wie ist das denn nun?

Oder: Soll man sich impfen lassen? Ist es für Christen vielleicht sogar Sünde sich mit einem der neuen mRNA-Impfstoffe gegen Corona zu rüsten? Und dann die Unsicherheit der Corona-Tests: Welchen Informationsquellen soll man überhaupt noch glauben wenn es um Bedenken bzgl. Corona-Tests geht? Ist all das mit Corona letztlich nur ein geheimer Plan die Christenheit zu versklaven und dem „Tier“ gefügig zu machen – wie es manche meinen und zum Teil auch lehren?

An Fragen, Zweifeln, Fake-News und Verschwörungstheorien gibt es praktisch kein Ende. Und die Gemeinde leidet darunter. Es ist höchste Zeit etwas Klarheit zu sprechen. Deshalb sei an dieser Stelle auf eine kleine Serie an Beiträgen verwiesen welche etwas Abhilfe zu einigen dieser Fragen und Themen schaffen soll.

Kurzbeitrags-Serie:
Ein Christ erklärt: Rund um das Thema der Gemeinde in Zeiten von Corona. Maßnahmen, Impfungen & Co.

Klar ist: Wer nicht mag wird sich in seinen Zweifeln und in Seinem Ringen kaum bewegen lassen. Und auch für 2021 sind die Aussichten nicht viel besser als in 2020 – was die Gemeinde und ihren Zustand betrifft. Jedoch gibt es in all dem das Wirken des Herrn, und in Seinem Wirken ist auch Wahrheit zu finden – die große Mangelware zu jeder Zeit.

Und wenn sich auch die Gemeinde in Zeiten von Corona wenig mit Ruhm bekleckert – der Herr zeigt auch hier Was Er – und nur Er vermag!